97 comments:

  1. Thanks ya gan..tread agan sangat membantu saya dalam mengatasi masalah flash..
    sekalian izizn bookmark.. (y)

    ReplyDelete
  2. thanks bgt gan =)) ini yg saya cari ,,di blog laen suruh di restart kompie nya,,skali pake cara ini jooosss berhasiilll trimakasih gan

    ReplyDelete
  3. Matur nuwun lho boss... :)) :)) :))

    ReplyDelete
  4. Suwun engkang katah mas bro...... :-)

    ReplyDelete
  5. Mohon info dalam kondisi seperti ini kabel usb masih terpasang dengan hp atau tidak? Mohon onfonya gan trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya sesudah format, usb harus tetap terhubung dengan komputer dan lanjutkan flash.. soalnya pas sesudah format, gw cabut usb terus gw colokin ke pc, malah gak detect sama sekali. alhasil hp mati total dan gak bisa di flash lagi.... sial hp tetangga gw nih,,,

      Delete
    2. ane udah coba gan, alhamdulillah berhasil, coba pas waktu format tu dicabut dlu usb nx,,, trus dicolokin lagi sampil nekan tombol vol +/-, baru proses format nx bkal jalan

      Delete
    3. Thanks....bro ,triknya jitu

      Delete
  6. MASIH TETAP GAN ADA CARA LAIN GA

    ReplyDelete
  7. gabisaaaa
    https://lh6.googleusercontent.com/-LIr-ZdDp2xI/T2WEYDacVnI/AAAAAAAACaY/W7MF5qKO2sE/s47/06.gif

    ReplyDelete
  8. Terima kasih bos.tutorialnya menjadi.. (h) (h) (h)

    ReplyDelete
  9. di hape saya muncul pop-up "unfortunately the UI system has stopped" dan unfortunately yang lain. saya flash pake cara ini, semua lancar sampe muncul tanda centang hijau, artinya proses flash berhasil. Tapi pas hape dinyalakan, keadaan tidak berubah, tanda error tetap muncul, gimana nih???

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasusnya sama kaya ane gan :( agan udah solved belum?

      Delete
  10. Sukess om, terima kasih atas informasinya, semoga berguna dan menambah ilmunya buat om dan kita semua... CMIIW :)

    ReplyDelete
  11. Mantap gan.membantu banget smua andeoid Mtk berhasil kayaknya.hahahhah

    ReplyDelete
  12. gan ane salah centang,yang format whole flash..
    dan saat di flash sudah ada dialog download oke,
    pas di hidupin masih bootloop dan masuk ke rekovery,lalu bootloop dan masuk ke rekovery lagi,
    tolong bantuanya gan,

    ReplyDelete
  13. gan ane salah centang,yang format whole flash..
    dan saat di flash sudah ada dialog download oke,
    pas di hidupin masih bootloop dan masuk ke rekovery,lalu bootloop dan masuk ke rekovery lagi,
    tolong bantuanya gan,

    ReplyDelete
  14. gan ane salah centang yang format whole flash,terus ane flashing udah ada dialog download oke,
    tapi pas tak nyalain malah bootloop dan masuk ke rekovery.
    tolong bantuanya gan

    ReplyDelete
  15. berhasil gan alhamdulillah mksih byak gan smg sukses slalu amin (o)

    ReplyDelete
  16. Thank bgt mas bro berkat anda brribu2 rom saya coba gagal tp stlah bca artikelya teryta ksalahan dlm format dan hp ane udah beres thank bgt....salam hangat ngopi bareng

    ReplyDelete
  17. Gan kenapa punya saya ga bisa di format, padahal udah ikutin langkahnya, tapi selalu muncul eror 4010, mohon pencerahanya gan
    Teimakasih
    geladakbukat@gmail.com

    ReplyDelete
  18. Gan kalau s_ft_format fail (4010) itu knpa

    ReplyDelete
  19. Proses formatnya makan waktu brp lama gan?

    ReplyDelete
  20. Proses formatnya makan waktu brp lama gan?

    ReplyDelete
  21. keren suhu makasih atas pencerahannya

    ReplyDelete
  22. ane udah coba,, dan berhasil,, mks atas ilmu gan,,, (h)

    ReplyDelete
  23. beribu ribu terimah kasih gan , hpku sukses. semoga tuhan membalas kebaikan agan

    ReplyDelete
  24. makasih gan.. canggih tutor nya mantafff (h)

    ReplyDelete
  25. Gan gimana ya cara mengatasi advan t5c yg hilang emei nya....sudah semua cara saya coba ga ada yg berhasil untuk mengembalikan ke dua emei saya yg hilang...mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
  26. trima kasih banyak gan, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  27. evercoss a7T saya berhasil flashing, tapi kok tetep bootloop ya gan? kesalahan terletak dimana ya?

    ReplyDelete
  28. mau tanya gan, saya ada evercoss a7s dah berhasil flashing, tapi hasilnya tetep saja bootloop, kira2 kesalahannya dimana ya gan?

    ReplyDelete
  29. untuk tablet advan keren . download colokin keluar pmt harus ke format dulu lepas colokin lagi baru bisa 100% ok formatnya . masuk download lagi lepas klik download colokin baru jalan. hahhaha keluar masuk keluar masuk. jai ngak perawan nich usb 3 ane

    ReplyDelete
  30. maksih ya gan, berhasil. wlau saat pertama download colokin kabel, keluar pmt harus di format dulu lepas kabel saat play setelah iu colokin lagi baru berjalan dan sukses. flash sebelumnya di lepas lagi saat habis klik download baru colokin lagi. hahahah keluar masuk terus jadi ngak perawan usb 3 ane

    ReplyDelete
  31. mohon bantuan gan... hp ane mito a300 awalnya diflas muncul pmt.. kemudia habis format kabel saya cabut.. skrang malah mati total.. gmn cara betulinya gan? gak kedetek sama sekali oleh komputer...

    ReplyDelete
  32. Makasih Gan Ilmu nya ๐Ÿ‘

    ReplyDelete
  33. Suwun Om :)) Ditunggu kunjungan baliknya, http://tinyurl.com/zrjvoxu...

    ReplyDelete
  34. sukses mang,,,, mantap lah...salam kenal dari pengrajin wayang golek

    ReplyDelete
  35. Trima kasi gan,, solusinya,,,???

    ReplyDelete
  36. makasih om,,, sangat membantu...

    ReplyDelete
  37. waduh tab tetangga gan.. mayday mayday udah di format ane cabut kabel usb trus ane klik download malah gk ke deteksi.. minta solusinya master..

    ReplyDelete
  38. thanks ya gan... solusinya jitu joossss gandos... sukses selalu ya gan

    ReplyDelete
  39. thanks ya gan..solusi nya jitu,,jooosss gandos..sukses slalu ya gan..

    ReplyDelete
  40. lenovo a850 saya mati total stlh sukses di flash, tekan power gk muncul apa2 hp tdk getar tdk keluar bootlogo, coba flash dgn firmware versi lain di flashtool malah tdk trdkteksi, mohon skali bantuannya ;-( ;-(

    ReplyDelete
  41. gan udah berhasil..... tapi waktu tak nyalai tetep gak bisa.... ada sholusi?

    ReplyDelete
  42. HP sudah saya flash, sudah 100% OK. saya hidupkan tetap bootlop. ;-( apanya yg salah mas? mohon bantuannya.... terima kasih sebelumnya cheer

    ReplyDelete
  43. Kode error sama ,. tpi pas coba format, nunggu lama bngt trs gagal gan .
    kenapa ya ?

    ReplyDelete
  44. gan klo error pmt itu kesalahan apa nya ya gan apa di rom nya.. mitot720
    mksh,,

    ReplyDelete
  45. nota nota nota.... work 1000% mantappppp (h)

    ReplyDelete
  46. "HP sudah saya flash, sudah 100% OK. saya hidupkan tetap bootlop. ;-( apanya yg salah mas? mohon bantuannya...." mudah gan.. tinggal masuk semula ke recovery mode tombol power+volume down pilih wipe cache data.. kemudian reboot semula

    ReplyDelete
  47. Ok brow treadnya..sip.., sangat membantu trims.

    ReplyDelete
  48. Trims gan,treadnya sangat membantu...

    ReplyDelete
  49. ajiiiib
    kumbal ya gan
    http://www.namsa.ga/

    ReplyDelete
  50. Mantap gan. Trmksh lancarrrrr
    Alhamdulillah

    ReplyDelete
  51. Goog jod gen tutorial nya sucses selalu gen.buat yg berhasil salam damai

    ReplyDelete
  52. Thanks , its work, sangat membantu

    ReplyDelete
  53. Berhasil..berhasil...thanks very much guys....

    ReplyDelete
  54. ketika saya format , saya mendapatkan pesan "brom eror : s_ft_format_fail (4010)
    format flash eror! possibly given a wrong format range, please check your format setting." gimana yahh??.. :-? :-? :-?

    ReplyDelete
  55. alhamdulillah gua bisa gan, pengalaman pertama begitu berharga. makasih gan moga makin sukses.

    ReplyDelete
  56. Hebat gan.. sangat bermanfaat. Langsung sukses .. sebelum nya hampir stress gabisa bisa.. thanks gan. Salam jaya hha

    ReplyDelete
  57. kok masih sama apa emmc nya gan tolonggggggggg

    ReplyDelete
  58. (h)....mantaaaapppp...makasih petunjuknya

    ReplyDelete
  59. Hp Saya Jadi Matot, Tidak Terdeteksi Oleh PC

    ReplyDelete
  60. Sebelum diformat hp dinyalain dulu kah gan

    ReplyDelete
  61. Formatx suces..tpi di flashx lama bagt..komenx bersambung

    ReplyDelete

 
Top