Menu

Tentang Penulis

Media Iklan

Posting Komentar Blogger

  1. Thanks ya gan..tread agan sangat membantu saya dalam mengatasi masalah flash..
    sekalian izizn bookmark.. (y)

    BalasHapus
  2. thanks bgt gan =)) ini yg saya cari ,,di blog laen suruh di restart kompie nya,,skali pake cara ini jooosss berhasiilll trimakasih gan

    BalasHapus
  3. Matur nuwun lho boss... :)) :)) :))

    BalasHapus
  4. Suwun engkang katah mas bro...... :-)

    BalasHapus
  5. Mohon info dalam kondisi seperti ini kabel usb masih terpasang dengan hp atau tidak? Mohon onfonya gan trims.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya sesudah format, usb harus tetap terhubung dengan komputer dan lanjutkan flash.. soalnya pas sesudah format, gw cabut usb terus gw colokin ke pc, malah gak detect sama sekali. alhasil hp mati total dan gak bisa di flash lagi.... sial hp tetangga gw nih,,,

      Hapus
    2. ane udah coba gan, alhamdulillah berhasil, coba pas waktu format tu dicabut dlu usb nx,,, trus dicolokin lagi sampil nekan tombol vol +/-, baru proses format nx bkal jalan

      Hapus
    3. Thanks....bro ,triknya jitu

      Hapus
  6. MASIH TETAP GAN ADA CARA LAIN GA

    BalasHapus
  7. gabisaaaa
    https://lh6.googleusercontent.com/-LIr-ZdDp2xI/T2WEYDacVnI/AAAAAAAACaY/W7MF5qKO2sE/s47/06.gif

    BalasHapus
  8. thanks gan udah berhasil
    nice info

    BalasHapus
  9. Terima kasih bos.tutorialnya menjadi.. (h) (h) (h)

    BalasHapus
  10. di hape saya muncul pop-up "unfortunately the UI system has stopped" dan unfortunately yang lain. saya flash pake cara ini, semua lancar sampe muncul tanda centang hijau, artinya proses flash berhasil. Tapi pas hape dinyalakan, keadaan tidak berubah, tanda error tetap muncul, gimana nih???

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasusnya sama kaya ane gan :( agan udah solved belum?

      Hapus
  11. Sukess om, terima kasih atas informasinya, semoga berguna dan menambah ilmunya buat om dan kita semua... CMIIW :)

    BalasHapus
  12. Mantap gan.membantu banget smua andeoid Mtk berhasil kayaknya.hahahhah

    BalasHapus
  13. gan ane salah centang,yang format whole flash..
    dan saat di flash sudah ada dialog download oke,
    pas di hidupin masih bootloop dan masuk ke rekovery,lalu bootloop dan masuk ke rekovery lagi,
    tolong bantuanya gan,

    BalasHapus
  14. gan ane salah centang,yang format whole flash..
    dan saat di flash sudah ada dialog download oke,
    pas di hidupin masih bootloop dan masuk ke rekovery,lalu bootloop dan masuk ke rekovery lagi,
    tolong bantuanya gan,

    BalasHapus
  15. gan ane salah centang yang format whole flash,terus ane flashing udah ada dialog download oke,
    tapi pas tak nyalain malah bootloop dan masuk ke rekovery.
    tolong bantuanya gan

    BalasHapus
  16. hiks....mito a77 gw matot....

    BalasHapus
  17. berhasil gan alhamdulillah mksih byak gan smg sukses slalu amin (o)

    BalasHapus
  18. Thank bgt mas bro berkat anda brribu2 rom saya coba gagal tp stlah bca artikelya teryta ksalahan dlm format dan hp ane udah beres thank bgt....salam hangat ngopi bareng

    BalasHapus
  19. Gan kenapa punya saya ga bisa di format, padahal udah ikutin langkahnya, tapi selalu muncul eror 4010, mohon pencerahanya gan
    Teimakasih
    geladakbukat@gmail.com

    BalasHapus
  20. Gan kalau s_ft_format fail (4010) itu knpa

    BalasHapus
  21. Proses formatnya makan waktu brp lama gan?

    BalasHapus
  22. Proses formatnya makan waktu brp lama gan?

    BalasHapus
  23. keren suhu makasih atas pencerahannya

    BalasHapus
  24. ane udah coba,, dan berhasil,, mks atas ilmu gan,,, (h)

    BalasHapus
  25. Thanx bangeeeeedddd
    Its work

    BalasHapus
  26. beribu ribu terimah kasih gan , hpku sukses. semoga tuhan membalas kebaikan agan

    BalasHapus
  27. makasih gan.. canggih tutor nya mantafff (h)

    BalasHapus
  28. Gan gimana ya cara mengatasi advan t5c yg hilang emei nya....sudah semua cara saya coba ga ada yg berhasil untuk mengembalikan ke dua emei saya yg hilang...mohon pencerahan nya

    BalasHapus
  29. trima kasih banyak gan, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  30. evercoss a7T saya berhasil flashing, tapi kok tetep bootloop ya gan? kesalahan terletak dimana ya?

    BalasHapus
  31. mau tanya gan, saya ada evercoss a7s dah berhasil flashing, tapi hasilnya tetep saja bootloop, kira2 kesalahannya dimana ya gan?

    BalasHapus
  32. untuk tablet advan keren . download colokin keluar pmt harus ke format dulu lepas colokin lagi baru bisa 100% ok formatnya . masuk download lagi lepas klik download colokin baru jalan. hahhaha keluar masuk keluar masuk. jai ngak perawan nich usb 3 ane

    BalasHapus
  33. maksih ya gan, berhasil. wlau saat pertama download colokin kabel, keluar pmt harus di format dulu lepas kabel saat play setelah iu colokin lagi baru berjalan dan sukses. flash sebelumnya di lepas lagi saat habis klik download baru colokin lagi. hahahah keluar masuk terus jadi ngak perawan usb 3 ane

    BalasHapus
  34. thanks gan membantu banget

    BalasHapus
  35. mohon bantuan gan... hp ane mito a300 awalnya diflas muncul pmt.. kemudia habis format kabel saya cabut.. skrang malah mati total.. gmn cara betulinya gan? gak kedetek sama sekali oleh komputer...

    BalasHapus
  36. Suwun Om :)) Ditunggu kunjungan baliknya, http://tinyurl.com/zrjvoxu...

    BalasHapus
  37. sukses mang,,,, mantap lah...salam kenal dari pengrajin wayang golek

    BalasHapus
  38. Trima kasi gan,, solusinya,,,???

    BalasHapus
  39. makasih om,,, sangat membantu...

    BalasHapus
  40. waduh tab tetangga gan.. mayday mayday udah di format ane cabut kabel usb trus ane klik download malah gk ke deteksi.. minta solusinya master..

    BalasHapus
  41. thanks ya gan... solusinya jitu joossss gandos... sukses selalu ya gan

    BalasHapus
  42. thanks ya gan..solusi nya jitu,,jooosss gandos..sukses slalu ya gan..

    BalasHapus
  43. lenovo a850 saya mati total stlh sukses di flash, tekan power gk muncul apa2 hp tdk getar tdk keluar bootlogo, coba flash dgn firmware versi lain di flashtool malah tdk trdkteksi, mohon skali bantuannya ;-( ;-(

    BalasHapus
  44. gan udah berhasil..... tapi waktu tak nyalai tetep gak bisa.... ada sholusi?

    BalasHapus
  45. HP sudah saya flash, sudah 100% OK. saya hidupkan tetap bootlop. ;-( apanya yg salah mas? mohon bantuannya.... terima kasih sebelumnya cheer

    BalasHapus
  46. thanks gan..infonya mantap...

    BalasHapus
  47. Lancar bos...thanks y...

    BalasHapus
  48. Kode error sama ,. tpi pas coba format, nunggu lama bngt trs gagal gan .
    kenapa ya ?

    BalasHapus
  49. gan klo error pmt itu kesalahan apa nya ya gan apa di rom nya.. mitot720
    mksh,,

    BalasHapus
  50. nota nota nota.... work 1000% mantappppp (h)

    BalasHapus
  51. "HP sudah saya flash, sudah 100% OK. saya hidupkan tetap bootlop. ;-( apanya yg salah mas? mohon bantuannya...." mudah gan.. tinggal masuk semula ke recovery mode tombol power+volume down pilih wipe cache data.. kemudian reboot semula

    BalasHapus
  52. Ok brow treadnya..sip.., sangat membantu trims.

    BalasHapus
  53. Trims gan,treadnya sangat membantu...

    BalasHapus
  54. ajiiiib
    kumbal ya gan
    http://www.namsa.ga/

    BalasHapus
  55. oh god makasihhhhhhhhh *peluk*

    BalasHapus
  56. Mantap gan. Trmksh lancarrrrr
    Alhamdulillah

    BalasHapus
  57. Goog jod gen tutorial nya sucses selalu gen.buat yg berhasil salam damai

    BalasHapus
  58. Thanks , its work, sangat membantu

    BalasHapus
  59. Berhasil..berhasil...thanks very much guys....

    BalasHapus
  60. ketika saya format , saya mendapatkan pesan "brom eror : s_ft_format_fail (4010)
    format flash eror! possibly given a wrong format range, please check your format setting." gimana yahh??.. :-? :-? :-?

    BalasHapus
  61. alhamdulillah gua bisa gan, pengalaman pertama begitu berharga. makasih gan moga makin sukses.

    BalasHapus
  62. Hebat gan.. sangat bermanfaat. Langsung sukses .. sebelum nya hampir stress gabisa bisa.. thanks gan. Salam jaya hha

    BalasHapus
  63. kok masih sama apa emmc nya gan tolonggggggggg

    BalasHapus
  64. (h)....mantaaaapppp...makasih petunjuknya

    BalasHapus
  65. Hp Saya Jadi Matot, Tidak Terdeteksi Oleh PC

    BalasHapus
  66. Sebelum diformat hp dinyalain dulu kah gan

    BalasHapus
  67. Formatx suces..tpi di flashx lama bagt..komenx bersambung

    BalasHapus

Silahkan berkomentar dengan sopan & bertanggung jawab

 
Top